首页 科技资讯 业界

研究机构:特斯拉可能共买入3.7万枚比特币,部分处于亏损状态

6 月 15 日消息,日前,市场研究机构分析发现,特斯拉可能共买入 3.7 万枚比特币,而且与当前价格相比,部分买入的比特币仍处于亏损状态。

今年 2 月,特斯拉首次证实其买入了价值 15 亿美元的比特币,但没有具体说明其持有多少比特币或支付的平均价格。

韦德布什证券公司分析师丹・艾夫斯 (Dan Ives) 表示,特斯拉可能会在本季度对其持有的比特币计入减值费用。他补充说,该公司可能会在 1 月份全天买入,目前至少有部分所持比特币处于亏损状态。他说:“如果比特币价格低于 3 万美元,或者在第二季度末处于 3 万美元的低位,减值幅度肯定很大。届时,比特币投资将成为顺风变为逆风因素。”

美国当地时间周日,特斯拉 CEO 埃隆・马斯克 (Elon Musk) 发布推文称,如果能够确认比特币矿工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约 10% 的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。

自 2 月份的声明以来,特斯拉股价始终在下跌,该股上周五收于 609.89 美元,较 2 月 8 日下跌 29%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多