首页 科技资讯 业界

CTIS展会精彩一览:韩国创新企业抱团出海,走近中国消费者

醒目的“KOREA”招牌、密集排列的精美产品,使韩国展团成为2021年CTIS消费者科技及创新展览会的一道特殊风景。韩国中小企业中央会首次携20个韩国创新品牌隆重登场,并期待借此良机推动来自韩国医美、智能家居等非传统技术领域的前沿科技成果顺利进入中国消费者的生活。

早在2008年,韩国经济遭受全球金融危机重创而迟迟未有起色之,当时韩国政府就非常重视激发中小企业的创新创业热情,2019年推动的“第二次创业浪潮”更为韩国中小企业创新创业保驾护航。根据2019年《世界知识产权报告》,全球有三分之二的专利申请来自亚洲,其中韩国与中国、日本一起,成为全球创新的热点地区。

本次韩国展团也带来了不少创新成果。一款来自韩国EVERYBOT的拖地机器人产品吸引了众人围观。作为获得红点奖及iF奖章的家庭服务机器人公司,EVERYBOT带来的是全球首款具备三旋拖地技术的清洁机器人,它可在移动时进行清洁,并旋转运作3块拖把垫。EVERYBOT企业代表表示,在新冠疫情新常态下,消费者对改善生活环境的需求,特别是智能健康方面的需求急剧提升,EVERYBOT可谓迎合了这一消费痛点。

韩国是全球医美渗透率最高的国家之一。致力于研发创新护肤及美容产品的Hi-tech Greenway带来了一款居家使用的超声波显微肌肤研磨设备Derma W gold,其整合显微气泡喷射能量、超声波能量及离子电性能,将3台家用美容治疗仪合为一体,有助于消费者居家进行护肤保养DIY。由于研发部门拥有的卓越技术,Hi-tech Greenway在成本及效率方面占有很大优势。

一站式烹饪系统ALLDA、有助于强训练呼吸的数字医疗产品HUWANT、智能检测型体温计Thermosafer、Drspa声波座垫、个性化美妆用品Lillycover......CTIS的韩国展团向我们展示了带来更多优雅生活的创新范本。韩国中小企业中央会相关人士表示,韩国创新品牌非常看好生活习惯和消费认知相似的中国市场,为了借此次展会结识更多中国经销商,韩国中小企业中央会在展厅设置了4个视频会议厅,通过视频远程会议,让韩国厂商与参展会员进行深入沟通。

怀着提升生活品质,与中国消费者共同成长的愿望,韩国中小企业中央会认为2021年CTIS消费者科技及创新展览会为韩国品牌进入中国市场提供了最佳的平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多