首页 科技资讯 业界

直击环球资源CTIS现场:科技赋能生活,预见数智未来

近年来,物联网的高速发展和家庭用户需求翻天覆地的变化造就了智能家居千亿的蓝海市场。智能家居行业风起云涌,新兴品牌快速崛起,行业龙头各领风骚,开创了智能家居行业的新纪元。智能单品引领潮流,融入寻常百姓生活。

6月9日,首届环球资源消费者科技及创新展(CTIS)在上海隆重开幕,其中特设智能家居展区,集结行业内近百家知名厂商,为全产业链打造一场科技盛会。

同期联合全球顶级智能家居领军企业——涂鸦智能共同举办智能家居产业高峰论坛,行业大咖悉数登场,就未来我国智能家居发展提出了自己的真知灼见。涂鸦智能副总裁、中国总裁付强先生提出,我国智能家居行业逐渐从“单品智能”阶段过渡到“全屋智能”阶段,未来将由住宅为载体提升为以用户为载体,由屋内延伸至屋外;从以多设备互联控制提升为以场景为导向,期待“全场景智能”概念落地。

涂鸦智能副总裁、中国总裁付强先生

展会聚焦最前沿技术,各参展商展示最新的概念和产品,从智能开关、智能音响、智能小夜灯、智能水培种植机到智能扫地机器人,带来了更方便舒适的居家生活。此外还有家用智能医疗设备,包括测温仪,按摩仪,口腔清洁仪为人们的身体健康保驾护航。

深圳帝拓电子有限公司在CTIS展会上展示了全系列智能香薰仪,集语音控制和蓝牙、APP、WiFi远程控制操作一体。公司将深耕智能家居产品,未来计划推出智能加湿器和智能空气净化器。

杭州丙申智能科技有限公司和国内外多个平台合作推出全智能窗帘电动轨道解决方案,实现轨道无缝拼接,并获得国家专利。该公司最新推出的DIY系列有效解决运输和安装的问题,更方便用户。同时公司将针对智能家居产品更便捷更智能化的这一趋势,加大研发力度,力求实现全球全平台全解决方案。

深圳艾利克斯通讯有限公司在展会上推出智能音频眼镜,骨传导头盔蓝牙耳机和骨传导游泳耳机,令人耳目一新。尤其骨传导游泳耳机,实现防水IPX8,开创全新聆听体验。

环球资源消费者科技及创新展(CTIS)助力中国智能家居产业驶入快车道,开创后疫情时代的新辉煌!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多