首页 科技资讯 业界

微博:严打水军刷榜,危害社区良性生态的行为

【TechWeb】6月16日消息,昨日晚间,据微博管理员官方账号消息,为落实国家网信办2021“清朗 ·‘饭圈’乱象整治”系列专项行动的相关要求,微博于5月21日启动了“粉圈健康生态专项行动”。着力在非理性应援、违规集资打投、恶意营销等方面开展重点整治,已经发布4期专项公告。

8

后续,微博将严格对照中央网信办“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的工作要求,严厉打击水军刷榜、刷量控评等数据造假及“蹭热点”、制造话题等各种干扰正常网络信息传播秩序,危害社区良性生态的行为;深入清理饭圈互撕谩骂、造谣攻击、侵犯他人隐私等有害信息;集中处置职业黑粉、恶意营销等各种“带节奏”,制造群体对立的账号;规范追星礼仪,引导粉丝理智追星,反对饭圈攀比消费、非理性应援等各种不文明行为。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多