首页 科技资讯 业界

瑞萨电子扩展其32位MCU产品家族对Microsoft Azure RTOS的支持

【TechWeb】6月16日消息,瑞萨电子集团近日宣布,使用所有瑞萨电子主流32位MCU进行产品设计的客户现在可以使用Microsoft Azure Real-Time Operating System (RTOS)嵌入式开发套件,包括其强大的Azure IoT中间件。最近发布的用于瑞萨电子RA MCU的灵活软件包(FSP)3.0版和用于Synergy MCU的Synergy Software Package(SSP)2.0版集成了Azure RTOS并可开箱即用。瑞萨电子通过e2 studio集成开发环境为RX MCU提供Azure RTOS提供支持。

Microsoft Azure RTOS包括Azure RTOS ThreadX,这是一种专为深度嵌入式应用程序设计的先进实时操作系统,可提供包括实时多线程、线程间通信和同步以及内存管理等众多功能。同时, Azure RTOS ThreadX还可提供包括picokernel架构、抢占式调度阈值设定、事件链和丰富的系统服务集等高级功能。

瑞萨电子物联网及基础设施事业本部高级副总裁Roger Wendelken表示:“我们与微软的合作达到了一个重要的里程碑,很高兴客户能够在我们的32位MCU上使用该领先RTOS平台。我们的软硬件集成方案努力确保客户可以通过访问预先集成的项目模板和智能配置器来实现无缝开发体验。这种集成方案还使用了瑞萨安全加密引擎的独特功能,实现了非常稳固的安全基础。”

微软Azure IoT事业部集团副总裁Sam George表示:“赋能开发人员是组织解锁创新和加速价值实现的最有效方式之一。Azure RTOS与瑞萨电子FSP/SSP的集成体现了双方的雄心壮志——该合作将瑞萨电子的领先开发经验与Azure IoT平台安全、可扩展和开放的边缘到云端的物联网功能相结合。现在是基于瑞萨32位MCU构建产品的最佳时机。”

除了Azure RTOS ThreadX,使用RA、RX和Synergy的开发者还可以访问以下中间件协议栈:

*Azure RTOS FileX高性能FAT兼容文件系统

*Azure RTOS GUIX嵌入式图形用户界面(GUI)应用程序设计环境

*Azure RTOS TraceX基于Windows的分析工具

*Azure RTOS NetX Duo工业级IPv4和IPv6 TCP/IP网络协议栈

*Azure RTOS USBX高性能USB协议栈

瑞萨电子将于2021年晚些时候发布云开发平台,为开发人员搭建可安全连接并利用Azure IoT强大功能的完整框架。这些云平台具有开箱即用的多种不同连接选项,包括蓝牙、蜂窝、超宽带和Wi-Fi 6/6e。这些Azure认证的套件将通过Azure设备目录提供。

关于瑞萨灵活配置软件包

易于使用的灵活配置软件包(FSP)包括一流的HAL驱动程序,支持瑞萨电子基于32位Arm®Cortex®-M处理器的高性能RA MCU。FSP使用GUI来简化并显著加速开发过程,同时还使客户能够轻松地从原先8/16位MCU设计过渡到RA MCU。

关于瑞萨Synergy Software Package

Synergy Software Package(SSP)是一个紧密集成、优化且经认证的软件套件,可根据最终产品的复杂性进行扩展并简化复杂的系统级服务。SSP组件由瑞萨高度集成、优化、测试、归档和维护。分层架构使开发人员能够使用应用程序框架的通用API或根据需要直接连接到设备驱动程序层来编写他们的应用程序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多