首页 科技资讯 业界

甲骨文持续增大对云计算业务的投资:但收入增长仍有限

6 月 16 日消息 据路透社报道,甲骨文在本周二表示,因公司持续加大对云计算业务的投资,以对抗亚马逊和微软等竞争对手,导致当前财季的利润不及预期。

甲骨文计划在 2022 年继续加大云计算业务的投资,支出将增加一倍,达到 40 亿美元。该公司一直在建立更多的数据中心,以助力企业扩大业务,增强云服务的产出,并赢得诸如 Zoom 等知名客户。

不过,投资者和分析师仍认为,相比于微软和亚马逊这两家巨头,甲骨文的云计算业务只能算是小众市场。同时,分析师还指出,“甲骨文最大的问题之一是,尽管其专注于云解决方案,但公司的收入增长却极其有限。”

IT之家了解到,甲骨文在今日凌晨发布了 2021 财年第四财季报,其第四财季总营收为 112.27 亿美元,同比增长 8%,净利润为 40.33 亿美元,同比增长 29%。

不过由于对云计算投资的增加,甲骨文预测当前第一财季每股收益为 94 美分至 98 美分,低于预期的 1.03 美元,导致其股价在盘后交易中下跌了 4.76%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多