首页 科技资讯 业界

字节跳动起诉腾讯视频侵犯《亮剑》影视著作权,并申请禁令

6月16日下午消息,字节跳动方面表示,因腾讯视频存在大量热播电视剧《亮剑》的侵权视频,6月11日,字节跳动在重庆市第一中级法院起诉腾讯。字节跳动要求法院判令腾讯删除侵权视频、发布声明消除影响,并赔偿经济损失1000万元。此外,字节跳动还向法院提交了行为保全申请,要求腾讯视频立即采取有效措施,避免侵犯《亮剑》著作权。

起诉状显示,经合法授权,字节跳动在2019年6月10日起的五年内享有电视剧《亮剑》的信息网络传播权,并有权对擅自使用该剧内容的侵权者采取维权措施。

除了与《亮剑》相关的诉讼,近日,字节跳动还就音乐类综艺节目《中国好声音2020》在重庆一中院提起著作权侵权诉讼,要求赔偿经济损失1000万元,被告也是腾讯公司。(雪梅)

字节跳动提交的行为保全申请书  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多