首页 科技资讯 业界

易买得和NAVER或成为eBay韩国新东家

北京时间6月16日消息,据韩媒报道,新世界集团旗下易买得和门户网站NAVER有望成为eBay韩国的新东家。eBay韩国已通知易买得和NAVER招投标结果,易买得尚未对此发表立场。

收购价格未得到证实,但有消息称,易买得和NAVER提出了收购eBay韩国80%股份的条件。据此估算收购价格将达4.4万亿韩元(约合人民币252亿元)左右。

若易买得和NAVER最终收购eBay韩国,其市场份额将超过Coupang,成为电商行业领头羊。旗下运营购物网站G-market、Auction和G9的eBay韩国去年市场份额约达12%,NAVER为18%,Coupang为13%。若加上易买得旗下SSG.COM的3%市场份额,易买得和NAVER的份额将达33%,远高于Coupang。新世界集团和NAVER今年3月签署了关于加强全面合作的业务协议,并交换相当于2500亿韩元的股份。

易买得、乐天购物、SK电讯、私募基金MBK Partners曾参与收购eBay韩国的预备招标,但仅易买得和乐天购物参与正式竞购。据悉,乐天购物提交的收购价格不及3万亿韩元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多