首页 科技资讯 业界

微软 CEO 纳德拉获任董事长 全票通过

6 月 17 日消息 微软周三宣布,董事会已全票通过 CEO 萨提亚・纳德拉 (Satya Nadella) 担任新任董事长,他将接替独立董事约翰・汤普森 (John Thompson) 。

微软官方表示,这一任命反映出纳德拉在过去 7 年让微软成为技术和商业领域突出领导者方面所取得的成功。

“在这个岗位上,纳德拉将领导为董事会制定议程的工作,利用他对商业的深刻理解来发掘正确的战略机遇,识别关键风险,简化董事会的评估方法。”

IT之家了解到,纳德拉是微软多项重要技术的开发者之一,这些技术包括数据库、Windows 服务器和开发者工具。他所负责的微软 Azure 云服务在业内很受推崇,被称为亚马逊云服务的替代者。

北京时间 2014 年 2 月 4 日晚,微软宣布,比尔・盖茨不再担任微软董事长,由技术顾问 约翰・汤普森接任,同时微软宣布纳德拉为 CEO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多