首页 科技资讯 业界

美国参议员提议:为半导体投资提供25%税收抵免

北京时间6月18日上午消息,由美国两党参议院组成的团体周四提议,政府应为半导体制造投资提供25%的税收抵免。团体在声明中表示,应该给美国国内半导体制造提供合理而有目标的激励。

美国政府已经承诺资助半导体产业,税收减免没有包括在其中。但此举会让政府损失多少收入,团体没有给出数字。上周,美国参议院已经通过提案,为半导体、通信设备研发和生产提供520亿美元。当中20亿美元专门投给汽车芯片行业,目前芯片严重缺货,影响了汽车生产。

希望政府提供资金的支持者强调,1990年美国半导体微电子生产占全球37%,现在已经降到12%。参议员还说,由于外国政府补贴半导体生产,导致美国的生产成本与外国相差极大,最高达70%。

参议院财政委员会主席罗恩·怀登(Ron Wyden)指出:“外国政府继续夺走我们的制造,吸引企业将制造业迁到海外,这给我们的经济带来风险,也夺走了美国人的高薪职位,我们不能再坐视不理了。”

美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)上个月曾说,520美元可以在美国建设7-10座半导体工厂。雷蒙多预测州、联邦政府、私人公司都会参与,在政府资金的带动下,最终芯片生产与研发投资将会超过1500亿美元。

台积电、NXP Semiconductors、英特尔、美光都会因为税收减免受益。半导体产业协会对提案表示支持,它说提案能增强美国芯片生产和研发能力,此举对于职位创造、国防安全、基础设施、半导体供应链极为重要。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多