首页 科技资讯 业界

橙心优选、多多买菜等参与起草社区零售首个食品安全规范

6月18日 消息:昨日,社区零售行业首部食品安全管理标准《社区零售平台食品安全管理规范》正式发布。该规范由滴滴旗下电商平台橙心优选发起,盒马集市、多多买菜等企业共同参与起草,今日正式实施。

该规范覆盖蔬菜水果、肉禽蛋、海鲜水产、米面粮油等多种食用商品,通过明确商品和商家准入、食品信息展示以及仓储、配送、团长等等各个作业流程关键节点要求,提升行业食品安全管理水平,保障平台销售的食品安全放心。

数据显示,截至到2020年末,我国有300多家涉及社区零售相关业务的企业。

此前,针对社区团购乱象,市场监管总局称将依法加强社区团购价格行为和反不正当竞争监管,规范社区团购市场秩序,维护公平竞争市场环境。

要求社区团购企业不得通过低价倾销、价格串通、哄抬价格、价格欺诈等方式滥用自主定价权。在依法降价处理鲜活商品、季节性商品、积压商品等商品外,严禁以排挤竞争对手或独占市场为目的,以低于成本的价格倾销商品。不得利用数据优势“杀熟”,损害消费者合法权益。不得销售假冒伪劣商品,危害安全放心的消费环境。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多