首页 科技资讯 业界

印度警方传唤Twitter高层 要求回应“渲染仇恨”视频

北京时间6月18日下午消息 据一份印度官方警察通告显示,印度警方近日召见了Twitter公司在印度的高级官员,要求他就美国Twitter公司没有阻止一段据称渲染了“仇恨和敌意”的视频的传播作出回应。

本周,Twitter用户大规模转发了一段视频,视频显示,几名显然是印度教徒的男子殴打了一名据信是穆斯林的老人,并剪掉了他的胡子。随后,印度北方邦北部加济阿巴德的警方于本周受理了这起案件。

警方在报告中列出Twitter公司、该公司在当地的子公司以及其他七家公司。

印度联邦政府与Twitter公司就后者未遵守某些联邦规定发生了争执,引发了人们对该平台可能不再会享有针对用户发布的内容保护事宜的担忧。

在本周四签发的一份官方通知中,加济阿巴德警方给Twitter印度负责人马尼什·马赫什瓦里写了一封信,要求他在收到传票后七天内出现在官员们的面前。

通知中写道:“一些人使用他们的Twitter账号在社会上传播仇恨和敌意的内容,但Twitter并没有意识到这一点。那些有意煽动国家内部不同文化群体之间的敌意,并刻意影响和谐氛围的作品在Twitter上受到了鼓励,Twitter允许这种反社会的信息被大肆传播开来。”

Twitter拒绝置评,马尼什·马赫什瓦里也没有回应置评请求。

印度IT部长拉维·尚卡尔·普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)表示,Twitter公司没有遵守政府要求其任命新的合规官员的一套新规定。

根据这一规定,如果企业没有按规则办事,那么该公司享有的与针对用户生成内容相关的的任何责任或保护措施“将不再适用”,且公司需要“根据相关法律承担惩罚责任”。

在多起案件中代表联邦政府的驻新德里律师什洛克·钱德拉(Shlok Chandra)表示:“一旦Twitter没有遵守政府相关规定,与用户内容相关的保护政策就自动失效了。印度政府的立场非常明确。”

然而,一些言论自由活动人士表示不同意这种说法。他们认为。最终将由法院根据案件来决定Twitter是否享有这种保护。

这起针对Twitter的案件根据印度法律的规定提出了诸如侮辱宗教信仰和公共恶作剧等指控。

IT部长普拉萨德本周就加济阿巴德事件抨击了Twitter公司,称其未能及时采取行动的行为“令人费解”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多