首页 科技资讯 业界

中国互联网视频用户已突破 9 亿 20 岁以下网民达 1.6 亿:短视频日均耗时超 2 小时

6 月 21 日消息 中国网络视听节目服务协会本月初发布了《2021 中国网络视听发展研究报告》,向我们展示了一些关于互联网视频领域的基础数据。

《报告》显示,截至 2020 年 12 月,中国网络视听用户规模达 9.4 亿,较 2020 年 6 月增长 4321 万。

再加上近日在上海国际电影电视节上发布的《中国网络视频精品研究报告》,9.4 亿视听用户中约有 8.73 亿短视频用户,这些用户日均投入时间超过 2 小时。

IT之家曾报道,国家版权局 6 月 1 日发布的《中国网络版权产业发展报告(2020)》显示,2020 年我国网络版权产业市场规模首次突破 1 万亿元。

据悉,我国网民增长主体正在从青年群体向未成年人及 50 岁以上的中老年扩展。我国目前已经有 2.6 亿“银发网民”,20 岁以下网民达到 1.6 亿。

腾讯公司副总裁、腾讯在线视频总裁林松涛认为,在线视频行业将是互联网未来 10 年的最大红利之一,而随着短视频的发展进入新阶段,长、中、短视频如何实现协同发展,已成为行业现阶段亟待解决的关键问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多