首页 科技资讯 业界

全美面部识别系统不稳定 大量民众无法领取失业救济金

北京时间6月21日早间消息,据报道,最近发生的一连串事件表明,面部识别系统的可靠性正在对需要帮助的人们产生伤害。外媒报道称,美国至少有21个州正在使用ID.me的面部识别系统来验证申请失业救济金的人,而很长时间以来,该系统遭到了大量的投诉。当人脸识别系统无法验证人们的身份时,就会有人遭遇问题,他们几个星期甚至几个月都无法领到救济金。更让人难以置信的,他们甚至无法通过旨在解决此类问题的视频聊天系统获得帮助。

人脸识别系统ID.me的负责人布雷克·霍尔(Blake Hall)却将问题的原因归咎于用户,而不是技术。他表示,脸部匹配算法有 “99.9%的效力”,而且肤色和识别失败之间 “没有关系”。霍尔认为,人们没有正确地上传自己的自拍照片,或者在上传照片的时候没有遵循指示。

国外媒体指出,有一些人在尝试了多次之后,才最终通过了系统验证。还有媒体称,ID.me这家公司声称全美的失业救济金欺诈成本在过去几个月里迅速膨胀,从此前报告的1000亿美元增加到4000亿美元。虽然霍尔将此归因于“数据点 ”的增加,但他并没有说他的公司是如何计算这些损失的。换句话说,目前还不清楚真正的欺诈威胁是什么。

对于媒体的报道,ID.me提出了异议。霍尔强调称,该公司遵守美国国家标准和技术研究所的识别标准。他还表示,有最多2.5%的面部识别尝试使用了面具、照片和视频欺诈,即用户通过以上手段试图欺骗面部识别系统。

无论ID.me的技术发生了什么,这些事件都突显了美国联邦和州政府希望限制面部识别的原因之一。即使隐私和安全不会构成问题,面部识别技术似乎依然不够可靠,无法避免重大问题的出现。99.9%的成功率仍然可能使许多人得不到他们有权利要求的福利。未来,类似这样的系统必须要大大地提升其可靠性,让人们对它变得更加信任,从而消除这种令人头痛的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多