首页 科技资讯 业界

中国建成IPv6“高速公路”:网络基础设施已100%支持

经过多年建设,中国网络基础设施已经全部支持IPv6,中国的IPv6“网络高速公路”已经建成。

据中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库介绍,在网络基础设施方面,在三大运营商、CDN企业、数据中心企业的共同努力下,我国网络基础设施已经全部支持IPv6。

应用基础设施方面,数据中心、云产品、内容分发也初步具备全国全网IPv6的支持服务能力,用户数量和用户使用量取得不菲的成效。

中国电信总经理李正茂透露,中国电信已经完成现网1万多台城域网设备、2400多台骨干网设备、近2万条骨干电路、470个数据中心的IPv6改造和配置,目前固定宽带、移动网络、IDC、云全部支持IPv6。

数据显示,截至今年4月,中国IPv6活跃用户数已达5.15亿,占网民总数的52.1%。

全球的IPv4地址早在2019年底就分配完了,大部分被美国占据,而在IPv6地址分配上,中美一直竞争激烈,目前我国暂居第一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多