首页 科技资讯 业界

IBM将于6月底推出Cloud Pak for Data 4.0版

【TechWeb】6月21日消息,在近日举行的IBM中国分享会上,IBM大中华区科技事业部客户成功管理部分享了成立至今100天以来对客户数字化转型的洞察,并透露IBM混合云与AI软件的核心产品Cloud Pak for Data即将在月底发布最新4.0版本。

IBM大中华区科技事业部副总裁姜锡岫表示,截止目前,全球已有超过3,000家企业采用IBM的混合云架构,有4万多用户在使用IBM的人工智能技术。在过去12个月,IBM混合云和AI的收入已经超过了总收入的三分之一。在帮助企业客户进行数字化转型、提升企业创新力和竞争力的道路上,IBM把多年企业级软件沉淀的能力和新的企业级AI能力相结合,通过软件组合的方式,以 Cloud Paks 为核心,以微服务模式提供给客户,给客户带来开放灵活的赋能体验。

IBM大中华区科技事业部副总裁 姜锡岫

IBM Cloud Paks的前世今生

2019年7月,IBM以340亿美元收购红帽。这使IBM可以将其软件产品组合转型为云原生,并在红帽OpenShift上运行,让企业可以一次性构建关键型任务应用,并在亚马逊AWS、微软Azure、谷歌云平台、阿里云、IBM云等所有领先公有云以及私有云上运行,而全新云原生能力将以预集成解决方案的形式提供,这个新的产品组合,IBM称之为Cloud Paks。

2019年11月5日,IBM正式在中国发布Cloud Paks。

此后,根据客户需求,IBM不断更新升级Cloud Paks产品组合。

今年3月,IBM着手构建“客户成功管理团队”,帮助客户部署和真正用好IBM的混合云和AI技术,确保客户获得最大的价值和投资回报。

IBM大中华区科技事业部客户成功管理部总监朱辉介绍,IBM对混合云软件产品组合的展望有六个方向:应用、集成、多云和智能运维、数据、自动化、安全。这六大方向进而催生了今天的IBM六大Cloud Paks。

1、Cloud Pak for Data - 数据及AI平台

2、Cloud Pak for Watson AIOps 混合云监控运维

3、Cloud Pak for Integration 混合云集成

4、Cloud Pak for Business Automation 业务自动化

5、Cloud Pak for Security 混合云安全

6、Cloud Pak for Network Automation 微服务网络自动

朱辉强调,尽管有6大方向,不过Cloud Paks 强调一致性的体验,将发展成为集成数据、自动化和安全的能力、并具有可组合功能的单一平台。

IBM大中华区科技事业部 客户成功管理部总监 朱辉

Cloud Paks只是把IBM软件重新封装换了一个名字?

在朱辉看来,如果简单总结什么是IBM Cloud Paks,可以理解为“IBM Cloud Paks =多年来广受市场和客户认可的IBM企业级软件能力+新的IBM企业级AI能力+在云上的交付”。

IBM非常成功的大量企业级软件在短时间里已经被百分之百容器化,IBM领先的企业级AI能力全面注入所有的CloudPaks,而且在云上可以用微服务的方式进行交付,这就是IBM Cloud Paks提供给客户的能力。

朱辉强调,在现在的市场中,企业不是为了拥有技术而采购,他们购买技术是为了完成自己的业务目标和战略愿景。在实现企业愿景的过程中,企业会有一些技术短板,需要从市场中购买获得,这是他们采购技术的根本目的。这也是IBM成就客户必须要做的事。

进入应用驱动的创新阶段后,客户的个性化需求得到最大程度满足。红帽OpenShift以及Cloud Paks都是以通用性见长的产品,协作创新更多是在应用层面需要与客户共创共建。3月至今的过去100多天,客户成功管理团队走访了超过100个IBM Cloud Paks的使用客户,总结出了至少10个具有共通性的业务场景,Cloud Paks的迭代速度也在持续加强。

Cloud Pak for Data 4.0版月底发布

以IBM Cloud Pak for Data为例,几乎每3-6个月就会更新一个大的版本。

朱辉介绍,Cloud Pak for Data是IBM混合云与AI软件的重中之重,解决的是客户的数据管理问题。IBM会继续大力投资 AI 赋能的自动化,利用AI的能力来帮助企业在业务和 IT 领域高效实现自动化,并且为员工赋能。最新版本的Cloud Pak for Data 4.0将这个月底发布。

对于Cloud Pak for Data 4.0,朱辉表示,Cloud Pak for Data将会持续解决三方面的问题。

第一,数据治理,在对的时间、从任何地方,把对的数据连接给对的人;第二,AI模型。整个模型的构建,包括IDE开发环境、项目协同环境、部署环境、监控环境、模型的构建、运行、管理等等;第三,决策优化,利用可信的数据洞察实现决策优化,最后转换为商业价值,帮助企业客户降本增效。

姜锡岫也强调,在未来的3-5年,IBM会以CloudPaks为核心,推进其混合云和AI的核心战略,帮助客户和合作伙伴成功。

标签: IBM Cloud

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多