首页 科技资讯 业界

美国NASA局长:太空不是亿万富豪们的“狂野西部”

距离亚马逊创始人杰夫-贝佐斯乘坐“新谢泼德号”飞船上太空还有几周之际,美国国家航空航天局(NASA)局长警告称,太空绝不是亿万富豪们的“狂野西部”。

NASA局长比尔-纳尔逊(Bill Nelson)近日在一次采访中表示:“我一直在关注,但他们也要接受和其他职业宇航员一样严格的身体和心理检查。”

纳尔逊补充称:“我们希望已经在空间站上工作的宇航员在有访客时能够安全,这点必须做到。”

目前全球一些超级富豪正展开激烈竞争,争取成为第一位乘坐私人飞船前往太空的人。贝佐斯计划于7月20日进行太空之旅的消息公布后,有报道称,维珍银河(36.8, -0.52, -1.39%)创始人理查德·布兰森可能试图在太空之旅上击败贝佐斯。据知情人士称,维珍银河计划在7月4日的周末让布兰森进行一次试飞。

到外太空旅行不仅是世界顶级亿万富翁的愿望。随着太空旅行开始通过竞赛变得更容易为公众所接受,许多平民也有了同样的雄心壮志。

特斯拉CEO埃隆-马斯克SpaceX是开展载人太空竞赛的公司之一。与此同时,探索频道“谁想成为宇航员”节目的获胜者预计将于2022年前往国际空间站。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多