首页 科技资讯 业界

格力推史上最大员工持股计划 网友:是找员工接盘吗?

今日,#格力推史上最大员工持股计划#冲上热搜,引起网友广泛讨论。格力电器6月20日晚发布公告,披露了公司第一期员工持股计划(草案)相关情况。

公告显示,格力电器此番员工持股计划的总人数最高或达1.2万人,持股计划的资金规模不超过30亿元。该计划股票来源为公司回购专用账户中已回购的股份,股票规模为不超过1.08亿股,占公司当前总股本的1.80%。这一初始资金规模为A股市场年内最高。

此次的拟分配计划,董明珠无疑是最受益的。公告显示,董明珠在本次员工持股计划中,拟认购股数上限为3000万股,拟出资金额上限约为8.30亿元,占本次员工持股计划的27.68%。这也意味着,若董明珠顶格购入,入手浮盈或将超过8亿元。

有网友认为,董明珠是半价持股的最大受益者,格力员工的收益被“平均”了。

也有网友表示,看看格力股价走势,是找员工接盘吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多