首页 科技资讯 业界

中国互联网视频用户达9.4亿 其中短视频用户达8.73亿

6月21日 消息:6月初,中国网络视听节目服务协会发布《2021中国网络视听发展研究报告》称,截至2020年12月,我国网络视听用户规模达9.44亿,短视频用户达8.73亿。

用户规模方面,短视频的用户使用率最高,为88.3%,用户规模达8.73亿、综合视频的用户使用率为71.1%,用户规模为7.04亿、网络直播的使用率为62.4%,用户规模为6.17亿。

其中,25.2%的新网民因使用网络视听类应用而接触互联网,短视频对网民的吸引力最大,20.4%的人第一次上网时使用的是短视频应用,仅次于即时通信,排在第二位。

数据还显示,2020年,我国泛网络视听领域市场规模达6009.1亿元,同比增长32.3%。其中,短视频领域市场规模达2051.3亿,同比增长57.5%;综合视频以1190.3亿规模位列其次,同比增长16.3%;网络直播领域增长迅速,同比增长34.5%,市场规模达1134.4亿。

值得一提的是,《报告》还显示,有28.2%的网络视频用户不按原速观看视频节目,有近四成00后选择倍速的观看方式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多