首页 科技资讯 业界

特斯拉换新Logo 红色变灰色 网友:不太吉利的样子

今天上午,特斯拉客户支持官方微博发文称:我们换“新Logo”啦。

该微博账号,连同特斯拉官方微博账号,均换上全新头像,此前的红色背景Logo变成了现在的灰色背景。

有网友在评论中调侃:“不太吉利的样子”“灰心了”“怎么感觉有点别扭啊。”

据了解,特斯拉标志性的“T型”车标已经广为人知,特斯拉汽车以电气工程师和物理学家尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)的名字命名,Logo即起源于该品牌的首字母“T”。

不过,它的车标代表的并不只是特斯拉(Tesla)的首字母,背后还有另外的含义。特斯拉的CEO马斯克曾在推特上解释,T型标实际上代指的是特斯拉电动机的横截面。

其中,字母T的主体部分代表的是电机转子的一部分,而T字上方的圆弧代表的则是电机定子的一部分。

旧Logo和新Logo

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多