首页 科技资讯 业界

董明珠再谈分房:重新考量员工房产权问题 对分房问题做更深入研究

6月22日 消息:近日,格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠就员工分房产权等问题再度进行回应。董明珠表示,我们现在也在重新考量。

董明珠称:“对于产权问题,我们现在也在重新考量。因为我原来计划的是能在企业干到退休的员工,这房子就归你所有,但是我们也了解到,很多年轻员工称,熬到退休的时间太长了,能不能现在就给我,急需用房。还有的员工说,不要企业白送,比市场价便宜一半就行。员工们有这样的诉求,我们可能将在下一步对分房的问题做更深入的研究。”

格力分房的这种模式能否在其他企业有复制性的可能?董明珠表示,我觉得应该可以,如果企业关爱员工,就要为他们去考虑。很多企业每年创造的利润并不少,只要拿出一部分钱来,就可以解决员工的住房问题,而不是等这件事最终成为一个社会问题。我的梦想是未来他们一人一套房。

最近,位于珠海市香洲区的格力明珠广场人才房,第一批3000多套员工住房,即将交付使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多