首页 科技资讯 业界

IDC报告:百度智能云AI Cloud市场份额连续四次第一

【TechWeb】6月23日消息,全球知名咨询机构IDC发布《中国AI云服务市场2020年度研究》报告,在中国AI公有云服务市场,百度智能云市场份额排名第一。这也是自IDC发布中国AI Cloud市场报告以来,百度智能云四度夺魁。IDC表示,百度智能云的AI应用全面开花,并在多行业落地。

IDC报告显示,百度智能云连续四次在AI Cloud领域市场份额排名中国第一

在细分领域,百度智能云在NLP和图像视频领域均是连续三次第一、在人脸人体识别领域连续两次第一。其中,百度智能云在人脸人体识别和NLP领域市场份额占比都超过四成。图像视频领域份额超过30%。

百度智能云在人脸人体识别领域市场份额第一

百度智能云在图像视频领域市场份额第一

百度智能云在自然语言处理领域市场份额第一

IDC报告显示,中国人工智能行业的发展源于中国传统行业转型升级的原生需求,AI技术日渐成熟,国企数字化转型等政策驱动。而AI云服务市场的发展驱动力来自于云服务厂商的投入、云原生企业的带动、混合云技术日趋成熟等因素。更重要的是,AI云服务可为企业提供快速概念验证、快速迭代AI能力、模型训练等众多价值。

百度智能云已经形成“云智一体”的独特竞争优势。在“云”的方面,率先业内打造AI原生云计算架构,成为天生适合跑AI的云。在“智”的方面,基于百度大脑的领先AI技术,帮助企业快捷方便的实现“云上创新”。比如基于飞桨平台,320万开发者不再需要从头编写人工智能的算法代码,即可高效进行技术创新和业务拓展。门槛的大幅降低,加快了人工智能应 用的多样化和规模化,加快了产业智能化进程。

据IDC报告分析,AI云服务厂商在整体AI软件及应用市场中将获得越来越高的市场份额,2020年中国AI公有云服务市场占AI软件整体市场10.4%,预计2025年将达到36.1%。这意味着,百度智能云凭借领先的“云智一体”融合能力,未来上升空间广阔,市场份额还将进一步扩大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多