首页 科技资讯 业界

滴滴:预计年内发布“碳达峰碳中和”时间表路线图 逐年降低碳排放强度

6月23日午间消息,在近日举行的“共同行动 助力碳达峰碳中和”高层论坛上,滴滴出行携手国内出行流通领域的重点企业,正式发布《助力“碳达峰、碳中和”倡议》。

滴滴出行等倡议企业表示,将力争在2021年底前明确“碳达峰、碳中和”时间表和路线图,逐年降低出行流通领域碳排放强度,鼓励绿色出行,积极促进加快形成节约资源和保护环境的绿色发展模式。

据了解,交通行业二氧化碳排放量占全国总碳排放量的约10%,以道路交通为主的交通行业绿色化转型势在必行。滴滴等国内数字出行平台为公众提供更环保、绿色的出行体验,带动上下游产业链的低碳绿色转型,助力城市绿色综合立体交通网搭建,有望在助力“碳达峰、碳中和”方面做出重要贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多