首页 科技资讯 业界

国内封杀挖矿 矿工紧急空运3吨重矿机到海外

最近几天,国内对挖矿的打击越来越严厉,内蒙、四川等省市已经清退矿场,甚至直接断电,金融机构也开始封杀各种交易。如今国内大规模挖矿已不可行,矿工们正在转移矿机到美国。

报道称,在四川宣布给矿场集体断电之前,就已经有矿工开始准备转移到海外继续挖矿,其中美国是一个不错的选择,此前有消息称美国的德州地广人稀,还是能源中心,适合挖矿。

当然,除了德州之外,还有别的地区也适合挖矿。最近流传的信息显示,工头们将3吨重的矿机打包,通过包机空运的方式发往美国马里兰州。

从物流中心的宣传来看,他们给出的运费价格很优惠,每公斤低至9.37美元,3吨矿机的运费不到3万美元。

有意思的是,国内的矿工将矿机转移到美国之后,美国有网友认为这不可思议,觉得这是将比特币的采矿权让给了美国矿工,目前中国是全球最大的比特币产地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多