首页 科技资讯 业界

"杀毒软件之父"75岁麦卡菲死于西班牙监狱中,疑似自杀

6月24日消息,据外媒报道,当地时间周三,有“杀毒软件之父”之称的软件巨头约翰·麦卡菲(John McAfee)被发现死于西班牙巴塞罗那监狱中,疑似自杀身亡。此前不久,西班牙法院批准将麦卡菲引渡到美国,他将面临逃税指控。

1

西班牙当地媒体报道称,加泰罗尼亚司法部表示,现年75岁的麦卡菲在引渡裁决后几个小时内死亡。巴塞罗那位于西班牙的加泰罗尼亚地区。麦卡菲在西班牙聘请的律师称,这位McAfee Associates创始人显然是上吊自杀的。监狱的医务人员试图抢救他,但没有成功。

2

麦卡菲在芝加哥的律师尼沙伊·萨南(Nishay Sanan)表示:“我们在西班牙的法律团队证实,麦卡菲被发现死在牢房里。听到这个消息我很难过,并向他的妻子珍妮丝(Janice)表示哀悼。”

麦卡菲有权对他的引渡裁决提出上诉,这最终需要西班牙内阁的最终批准。但据他在西班牙的律师哈维尔·维拉尔巴(Javier Villalba)说,麦卡菲再也不能忍受被关起来的生活了。

麦卡菲去年10月在巴塞罗那国际机场被捕,罪名是逃税,据报道,麦卡菲被控在2014年至2018年期间未能提交美国纳税申报单,并以他人名义隐瞒了包括房地产、汽车和游艇在内的资产。此案目前正在田纳西州联邦法院待决,最高可能判处30年监禁。自那以后,他始终被关押在西班牙监狱里,并试图通过声称自己将在美国受到政治迫害来避免引渡,因为他批评了美国国税局(IRS)。

2020年10月15日被拘留后,麦卡菲曾在推特上写道:“我在这里很满意。我有朋友,食物很好吃。一切都很好。”

根据逃税起诉书,麦卡菲通过推广加密货币、担任咨询工作、演讲和出售有关他的纪录片版权获得了数百万美元的收入。美国司法部去年表示:“从2014年到2018年,尽管麦卡菲从这些来源获得了可观的收入,但他涉嫌未能提交纳税申报单。”

今年3月,麦卡菲和另一名男子吉米·沃森(Jimmy Watson)在曼哈顿联邦法院被控犯有所谓的“哄抬和抛售”罪,即购买大量廉价的加密货币,然后在网上通过“虚假和误导性推文”宣传,以抬高其市场价格牟利。美国司法部称:“麦卡菲团队从加密货币倒卖活动中总共赚取了200多万美元的非法利润。”

上周,麦卡菲在推特上谈到了涉及他的刑事案件,他写道:“美国认为我隐藏了加密货币,我希望自己这样做了,但实际上我已经一无所有,剩下的资产都被没收了。”美国证券交易委员会(SEC)在去年10月的民事诉讼中指控称,麦卡菲从虚假和误导性的加密货币推荐中赚取了超过2300万美元的未披露收入。

麦卡菲1987年创办商业化杀毒软件公司McAfee,1994年,他辞去职务。2010年8月,英特尔以77亿美元收购了McAfee,但去年10月又剥离,McAfee再次上市。

麦卡菲在2016年和2020年两次寻求以自由党的身份参加总统竞选。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多