首页 科技资讯 业界

对App Store条款不满 法国财政部起诉苹果公司

北京时间6月24日早间消息,法国财政部起诉苹果,它认为苹果App Store在销售软件时滥用协议条款,法国法院将于9月17日对此案进行听证。

案件由巴黎商业法庭审理。从之前相似的案例看,即使发现苹果有罪,法国也不太可能重罚苹果。不过法庭可能会要求苹果修改App Store协议条款。对此苹果发言人拒绝置评。

在过去3年里,法国竞争、消费和反欺诈总司(DGCCRF)一直在对苹果展开调查,今天的决定与上述调查算是一脉相承。

在法国,如果发现企业在条款中滥用权力,法律允许财政部起诉公司。法国最著名的创业公司游说团体France Digitale也将参与此案。France Digitale首席执行官尼古拉斯·布里恩(Nicolas Brien)认为:“无论结果如何我们都是赢家。如果商业法庭给苹果定罪,那当然是空前的……如果苹果侥幸逃脱,那就说明现行法律无法对苹果这样的系统性平台进行监管。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多