首页 科技资讯 业界

3公里内订单30分钟内完成 达达为老百姓大药房提供即时达等配送服务

【TechWeb】6月24日消息,近年来,国内医药零售连锁龙头老百姓大药房大力拓展下沉市场,在三四线城市和县城广泛布局门店。一二线城市开通020服务的药店主要覆盖周边3-5公里范围,而三四线城市的门店覆盖范围更广、服务半径更大,对即时配送的服务要求也更高。为此,达达快送,通过覆盖广泛、充沛众包骑士网络,为老百姓大药房提供即时达和定时达等多种履约配送服务。

据悉,全心达是达达快送针对连锁品牌商家的服务升级项目,通过打造定制化的履约产品,提高服务丰富度,满足各连锁品牌的个性化需求。从2020年7月起,达达快送全心达服务为其推出远距离配送服务——“全城送”,并在今年4月启动了门店专属配送服务,匹配驻店骑士,以快速响应订单接配特别是远距离订单的需求。通过这种定制化、灵活的运力模式,达达快送助力老百姓大药房全国近千家门店实现消费者远距离配送。

根据达达快送平台数据,在今年5月达达快送为老百姓大药房提供的服务中,3公里内订单均在30分钟内完成。其中,三四线城市的即时配订单量同比增长近16倍,5公里以上的远距离订单量同比增长6倍。

同时,达达快送通过全渠道订单接入系统“物流开放平台”和专业运营支持平台“方舟运营系统”,为老百姓大药房“全城送”订单提供智能的即时配送系统支持。达达快送“物流开放平台”接入老百姓大药房企业官网、小程序、京东到家及其他第三方即时零售平台等全渠道订单。这些渠道订单经“方舟运营系统”统一规划,分析合单后推荐给相应的驻店骑士或众包骑士。由于远距离订单配送路线通常不是骑士熟悉的路线,系统在骑士接单后,基于AI算法自动匹配最佳配送路线,帮助骑士用快速、安全的方式将订单送达。

老百姓大药房O2O负责人熊峰表示,“达达快送为老百姓大药房门店提供了专业、灵活的运力支持,保障了全渠道订单的即时送达。在下沉市场服务中,也有效解决了远距离配送难的问题,我们的店员得以更专注地投入到更多服务项目中,为用户带来用药便利。”

除了老百姓大药房,目前达达快送全心达已服务沃尔玛、山姆会员商店、永辉超市、华润万家、尊宝披萨、麦当劳、7FRESH、真功夫等商超餐饮类客户,以及海王星辰、泉源堂、漱玉平民大药房、益丰大药房等医药类客户。官方数据显示,截至2021年第一季度达达快送连锁商家业务收入同比增长超过130%,其中医药连锁商家收入同比增长超过6倍。达达快送积极拓展下沉市场,面向中小商户提供的即时配业务也保持快速增长的态势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多