首页 科技资讯 业界

5月用户对快递服务问题申诉13455件 同比增长35.2%

【TechWeb】6月24日消息,据国家邮政局发布的数据显示,2021年5月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉13941件,环比下降23.6%,同比增长35.7%。申诉中涉及邮政服务问题的486件,占总申诉量的3.5%,环比下降0.6%,同比增长50.9%;涉及快递服务问题的13455件,占总申诉量的96.5%,环比下降24.3%,同比增长35.2%。

1

受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为1069件,环比下降28.7%,同比增长8.6%。有效申诉中涉及邮政服务问题的24件,占有效申诉量的2.2%,环比下降35.1%,同比下降27.3%;涉及快递服务问题的1045件,占有效申诉量的97.8%,环比下降28.6%,同比增长9.9%。

用户对邮政管理机构有效申诉处理工作满意率为97.2%,对邮政企业有效申诉处理满意率为95.8%,对快递企业有效申诉处理满意率为95.5%。邮政快递企业对省级邮政管理机构转办的申诉未能按规定时限回复的有2件,环比减少1件。邮政快递企业对省级邮政管理机构转办的申诉未能如实回复的有24件,环比减少16件。

标签: 快递服务

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多