首页 科技资讯 业界

现代汽车与Grab宣布提升合作伙伴关系

北京时间6月24日下午消息,据韩媒,韩国现代汽车集团和东南亚最大的打车公司Grab宣布提升合作伙伴关系,旨在提高东南亚地区的电动车普及率。

6月23日,现代汽车( Hyundai Motor Co。 )在一份声明中表示,该公司与Grab将电动汽车服务从新加坡和印度尼西亚扩展到马来西亚和越南。

率先实施试点项目的新加坡Grab方面指出,这项服务的主要问题是成本高、缺乏充电桩、充电时间长等。为此,两家公司在考虑提供电池租赁和更换服务以及相关金融产品和服务。

双方还计划进行电动汽车可行性研究,并向有关政府部门提供研究成果,以在东南亚地区加快建立电动汽车的生态系统。

现代和Grab的首次合作始于2018年,并分别于2019年和2020年在新加坡和印尼推出试点电动汽车项目。

通过该项目,Grab在新加坡部署200辆现代科纳电动汽车,并在印尼雅加达苏加诺哈达国际机场推出了电动汽车服务GrabCar Elektrik,投放现代汽车IONIQ(艾尼氪)车型。

现代汽车与Grab宣布提升合作伙伴关系

现代汽车集团创新部门副总裁Kim Min-sung称:“Grab作为东南亚最大网约车平台,与现代汽车的移动出行解决方案相结合,将有助于增加电动汽车采用率并减少碳排放。”

Grab也被称为“东南亚滴滴”,该公司积极拓展多元化业务,将其业务领域从网约车扩展到送餐及金融等多种服务,如今已成为名副其实的东南亚超级应用程序。

这家总部位于新加坡的乘车巨头在新加坡、马来西亚、柬埔寨、印度尼西亚、缅甸、菲律宾、泰国和越南等地开展业务。

2018年,现代汽车和其姊妹公司起亚( Kia Corp。)分别向Grab投资2亿美元和7500万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多