首页 科技资讯 业界

微软正式推出Windows 11系统 21H1强制升级

按计划,北京时间今晚23点,新一代Windows操作系统发布会将正式召开,微软已经摩拳擦掌,进行了诸多预热和暗示。

多方爆料显示,此次所谓“十年最重要的Windows”预计会叫做Windows 11。而就在Win11发布前夕,微软对Win10也“下手”了,简单来说就是21H1更新开始强制推送升级了。

据WL报道,从本周开始,部分设备将自动升级到Win10 21H1版本且无法跳过。微软表示,前一版v2004版本将在今年12月的第二周进行最后一次更新,之后便会结束支持。

按惯例,这倒并不令人意外,“强制升级”的时间通常是在结束支持前六个月。由于21H1对版本号的改动仅仅是从Build 19042到19043,所以这次小幅且快速的升级可能并被你注意到。

当然,用户也可以选择使用Windows易升9252、21H1媒体介质创建工具甚至官方纯净版ISO镜像的形式更新到21H1。

不出意外的话,Windows 11今晚发布会将会在下半年陆续开放Win7~Win10用户免费升级,至少从泄露专业版Build 21996.1来看,它其实就是Win10换皮而已。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多