首页 科技资讯 业界

微软正式推出Windows 11系统 开始菜单史上第一次居中

虽然微软曾经说过,Windows 10会作为一项服务,持续更新下去,不会再有Windows 11,但还是食言了。

6月24日晚,微软举办在线发布会,正式宣布了新一代Windows 11!

Windows 11从界面设计到功能特性都会有不少变化和改进,目前公布的主要有以下几点:

1、新的开始菜单

第一次从左侧转移到了中间(当然也可以设置居左),而且布局重新设计,有点苹果的味道,但其实针对双屏设备的Windows 10X就这么做了,只是这个系统没了下文。

2、新的任务栏

随着开始菜单的变化,任务栏也不一样了,图标默认居中排列,也很像苹果。

3、UI界面圆角设计

窗口等不再是尖锐的直角,而是更柔和的圆角,更现代化。

4、Widgets小部件

Vista上出现过,后来消失了,现在重新归来,但也是重新设计,而且支持第三方,有点Android、iOS的意思。

5、新的导航手势

适合触摸屏设备,尤其是笔记本、平板机。

6、新的窗口管理

7、多屏支持改进

没有提及一直差劲的DPI、字体缩放……

8、改进性能和电池续航

重点优化游戏,之前还说会优化大小核设计,对于Intel Alder Lake 12代酷睿是个好消息。

9、原生集成Teams

可以跨平台聊天、通话、视频、短消息,支持Android、iOS,但在国内估计没啥用。

10、Microsoft Store应用商店重新设计

更快速,更易用,更漂亮,对开发者更友好。

11、改进Windows Update

精简40%,后台下载安装效率更高,不再有烦人的频繁提醒。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多