首页 科技资讯 业界

美国FTC新主席任命多名高级官员 或积极推进科技行业反垄断

北京时间6月25日早间消息,大型科技公司的批评者、美国联邦贸易委员会(FTC)新任主席莉娜·汗(Lina Khan)本周任命了3名高级官员。此举表明,FTC将在执行反垄断法,打击广告欺诈等方面变得更加积极。

FTC发言人周四表示,6月15日就职的莉娜·汗已任命霍莉·维多瓦(Holly Vedova)担任市场竞争局代理局长,萨姆·列文(Sam Levine)担任消费者保护局代理局长,伊利·梅耶尔(Erie Meyer)担任首席技术专家。

根据LinkedIn平台上的信息,这3人目前在FTC担任民主党委员罗希特·乔普拉(Rohit Chopra)的顾问。乔普拉此前已被任命为消费者金融保护局负责人,目前正等待确认。莉娜·汗本人曾于2018年在乔普拉的办公室担任法律研究员。

观察人士普遍预计,在莉娜·汗的领导下,FTC将会变得更激进。FTC与美国司法部合作推进反垄断。去年,FTC起诉Facebook违反反垄断法,并对亚马逊展开了调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多