首页 科技资讯 业界

松下出售所有特斯拉股份 称商业伙伴关系不会改变

6月25日 消息:松下电池是特斯拉汽车重要的电池供应商,现在日本媒体报道称,松下将手中的特斯拉股票全部出售,松下方面回应称:两家公司的商业伙伴关系不会改变。

根据《日经亚洲》报道,松下公司已经在上一财年出售了所持重要电池客户特斯拉的全部股份。松下很有可能会借助这笔交易获得数十亿美元资金以资助新的战略投资。一位松下高管称,松下会继续向特斯拉供应电动汽车电池。“我们作为特斯拉商业伙伴的关系未来不会改变。”

根据松下公布的上一财年现金流合并报表,该公司投资出售和赎回收益为4299亿日元(约合38.8亿美元),同比增长大约3800亿日元,其中大部分很可能来自出售特斯拉股份所得收益 , 松下在2009年与特斯拉签署了首份电池供应协议,然后在2010年入股特斯拉,也就是在特斯拉登陆纳斯达克不久后 , 松下的入股给予了特斯拉重要资金支持,同时也标志着松下汽车电池业务的扩张。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多