首页 科技资讯 业界

微软正式推出Windows 11系统:一图看懂!支持安卓应用成最大惊喜

不负期待,Windows 11操作系统正式发布。

按照官方说法,Windows 7~Windows 10期间的正版用户都可以免费升级,预览版下周开推,正式版圣诞节前陆续更新。

尽管质变的程度并不如WinXP到Win7、Win8.1到Win10那样显著,而是大幅沿用Win10的基本架构,引入报废系统Win10X在现代化UI设计上的改进,Windows 11作为全新一代,还是有不少可圈可点的亮点。

如果你错过了昨晚的发布会,不妨来看新浪科技整理的一张图看懂Windows 11。

Win11改进文字要点:

开始菜单更新 :开始按钮首次居中,默认取消磁贴,布局重新设计

任务栏更新:图标居中排列

UI圆角设计:窗口等UI由直角变为更柔和的圆角

导航手势:适配新触屏设备,如笔记本、平板等

新的窗口管理页面:快速分屏、多窗口混排等

微软应用商店Microsoft Store重新设计

改进Windows Update更新:更新下载安装速度更快,不再频繁提醒

Windows 11原生支持安卓App:需从商店下载应用,体验与移动端一致,如运行TikTok等

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多