首页 科技资讯 业界

2021CTIS消费者科技及创新展览会圆满闭幕

2021年6月25 日(中国,上海)2021年6月11日, CTIS 2021首届消费者科技及创新展览会在上海新国际博览中心圆满落幕。展会以“科创新格局 共赢双循环”为主题,聚焦“科技、贸易、创新”三位一体的消费科技生态圈,846家参展商同场竞秀,展示最新消费科技行业产品及服务。

环球资源首席执行官胡伟先生表示:“环球资源深耕B2B行业数十载,始终坚持以客户需求为中心,推动诚信贸易,发掘新商机。今年正值环球资源公司成立50周年之际,我们在18年后重返上海,推出汇聚前瞻趋势、融合贸易优势、布局创投未来的消费者科技及创新展览会,希望为消费科技生态圈的企业提供更多展示产品和技术的舞台。“

2021CTIS消费者科技及创新展览会

参展企业和专业观众一致认为 收获颇丰

首届CTIS聚焦在人工智能、物联网 (IoT)、增强现实/虚拟现实技术、音频产品、可穿戴产品、智能家居与安防产品、智能家电、机器人、无人机、健康及护理等消费科技领域。同时,现场特设上海科创中心——创新接力展区、广东-粤贸全国华东行企业展团、CTIS科技长廊等特色展区。

“感谢CTIS展会提供了一个非常棒的交流展示平台,让各行各业的专业人士、媒体,能了解我们最新的产品并参与体验,了解HTC VR生态链产业的发展和规划。我们也通过这个平台了解了科技行业其他从业者对我们产品的客观评价及对VR产业需求,让我们更有针对性地挖掘和发展这个领域,把更好的产品和体验带给大家!”HTC VIVE软件销售技术支持负责人沈巍先生表示。作为国内首创的“三展合一”消费科技生态圈展会,CTIS带来的不仅仅是参展企业与专业观众之间的沟通贸易,更促进企业之间的相互交流和学习。

作为B2B的专业展会,CTIS致力于为企业和观众搭建商贸交流的桥梁,在展会进行的同时,环球资源的核心业务之一,环球智配也在N5号馆同步进行。线上线下两线并行, 为现场展商进行配对,短短3天里,完成68场配对,其中达成意向的买卖双方约48场。

本次展会总参观人次达27,028,观众亦对展会整体表示满意。“我们想通过CTIS消费者科技及创新展览会这个平台了解现阶段的消费电子市场情况,并在GSL环球创客展寻找潜在投资项目与好的投资标的。主办方的组织能力值得肯定,展品内容很丰富。期待明年可以见到更多的品类与优质的产品。” 来自洛克利(北京)投资管理顾问有限公司的分析师李燚先生说到。盒马研发及设计部门的技术经理宋恩亮先生也表示:“我们在展会现场寻找到了一些有相关技术且有能力的潜在合作伙伴。 也参与了一些现场论坛活动,印象比较深刻。我们明年还会来参观,希望未来能在CITS见到更多新的科技与创新。”

参展企业向专业观众介绍产品

同期活动丰富多样,聚焦当前创新技术

CTIS展会的最大亮点之一,同期举办的科技及创新大会,作为思想碰撞的交流平台,在三天的时间内,举办2大主题峰会和6大行业论坛,邀请到来自德勤、联想、华为、腾讯云、百度、HTC Vive、涂鸦智能、OPPO、大众问问等企业和机构的超过130位科技与商业领域著名学者、技术专家、企业领袖、资本大咖们共聚一堂,探讨行业趋势瞭望、前沿科技应用、中国制造担当、创投风口领航、未来智慧生活、AI领域、智能家居消费新趋势、跨境电商等话题。在场听众积极参与,热情高涨。德勤中国科技行业领导合伙人廉勋晓评论道:“整个大会涵盖了科技行业的热点话题,探讨未来技术发展,不论是我们专业人士,还是普通大众都是非常好的交流学习机会,而且通过这个大会,我们可以分享我们的研究和产品,同时也可以了解其他业内大咖对此的看法,此行收获颇丰。”

CTIS 2021科技与创新大会

同期三场颁奖典礼也得到业界人士高度关注。由中关村在线负责评选的Best of CTIS最佳科技创新奖,历时4个月报名评选,从产品设计、技术创新度、功能革新度、产品应用潜力等纬度,最终从CTIS的参展产品中选出16个奖项类别的获奖产品,成为大众选择的参考标杆。

与世界经理人共同发起的“中国制造隐形冠军”项目也在6月9日揭晓了获奖榜单,共有10家企业成为年度“隐形冠军”。CTIS将继续整合资源,对“隐形冠军”们定向扶持,助力优秀制造企业建立品牌知名度,提升市场影响力。

联合中国电子音响行业协会举办的“金耳朵选择”颁奖典礼,也在最后一日揭晓,共有9家音频产品获得“金耳朵选择”认证证书,此认证在行业内具有备受业界认可的权威性和推广价值。

此外,CTIS还与中国电子商会科创产业专委会联合举办2021中国科创大赛(上海半决赛),从全国海选脱颖而出的50强选手,在此角逐最终决赛的资格。激发创新潜力,聚集创业资源,培养科创力量,为中国科创新生代提供发展机遇,插上前进翅膀。

下一届CTIS 将于2022年5月31日至6月2日在上海新国际博览中心举行,欲知更多展会动态,请浏览www.ctischina.com .

#完#

媒体垂询:

环球资源CTIS

胡颖女士

+86 21 6263 8834

carolynhu@globalsources.com

关于消费者科技及创新展览会(CTIS)

环球资源顺应国内国际双循环的形势,依托科技、创新、贸易三个相互促进的展览元素,于2021年6月9至11日期间在上海新国际博览中心举行首届 “消费者科技及创新展览会”(简称CTIS),致力打造中国消费者科技领域极具影响力的年度盛会,成为全球极富盛名的科技展会之一。

本届展会通过展示前沿科技,鼓励创业创新,促进贸易往来,为中国和世界各地的与会者提供宣传最新产品,体验最新电子产品及科技,建立广泛人脉的机会。展会也帮助中国企业转型升级,推动产业发展,提高产业附加值,打造中国消费科技展的世界品牌。

关于环球资源

作为深受国际认可的B2B采购平台,环球资源成立50年来,始终致力于促成国际贸易,并通过展会、数字化贸易平台及贸易杂志等多种渠道连结全球诚信买家及已核实供应商,为其提供定制化的采购方案及值得信赖的市场资讯。环球资源于1995年率先推出全球首个B2B电子商务跨境贸易平台globalsources.com。公司目前拥有超过1,000万来自全球各地的注册买家和用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多