首页 科技资讯 业界

大卖场改造成会员店 麦德龙PLUS会员店将于本周日双城同开

【TechWeb】6月25日消息,本周日也就是6月27日,麦德龙PLUS会员店将在北京、成都双城同开。据悉,这是继去年12月麦德龙在中国60座城市全面推进PLUS付费会员制后,专为PLUS会员打造的全新门店—麦德龙PLUS会员店。

值得注意的是,相比较山姆以及盒马等仓储式会员店,麦德龙Plus会员店在面积上要小不少。对此,麦德龙中国副总裁周扬解释称,麦德龙新开的两家PLUS会员店均从传统卖场改造而来。在北京,麦德龙将物美草桥店改造成麦德龙PLUS会员店。位于成都王府井商圈的麦德龙PLUS会员店,前身则是未曾营业的沃尔玛店。

他指出,对于大卖场商超行业来说,如今走到了一个拐点,很多企业在试图转型;传统仓储会员制商场又是舶来品,本地灵活性不足。麦德龙希望在以上情况下,借助物美本土运营经验和多点Dmall的数字化能力,走出一条会员店的新路子。把动辄万把平米一层单体建筑的大业态,浓缩到大卖场的壳子里,用数字化和线上的方式,做更适合中国国情的会员制业态。

据介绍,此次新开的PLUS会员店新店型,SKU在2500个左右,进口商品和自有品牌商品占比为40%左右。预计在麦德龙PLUS会员店开业当天,将限量发售一些商品例如明星同款高端拉杆箱Rimowa、奢侈品LOEWE的Puzzle系列挎斜单肩包、法国进口蓝龙虾、西班牙进口蓝鳍金枪鱼等等。

新开业的PLUS会员店增设了M Café等休闲场所,还有专门设计的带儿童座位的购物车。店内同时提供多种商品不限量试吃、大厨教你烹饪、侍酒师教你品酒等活动。

同时,PLUS会员卡是顾客进入麦德龙PLUS会员店的唯一凭证,会员费199元,每张主卡可绑定1张亲属卡。顾客开通PLUS会员卡后即可获得价值超千元的开卡礼,诸如无门槛优惠券、200元/月的月度商品券,会员购物可以积分,积分可兑换商品。会员卡的优惠还体现在多个会员专属权益上:会员闪购、会员日5倍积分、任意消费4小时免费停车等。

根据官方给出的数据,目前,麦德龙付费会员200万人左右,60%以上的零售额都来自于付费会员。麦德龙PLUS会员线上线下全面打通,消费者可通过多点APP、多点小程序或者进店办理PLUS会员。

据了解,麦德龙PLUS会员体系由多点Dmall全程打造,Dmall OS付费会员模块化系统为商家建立了完整的后端配置流程,商家可根据需要定制创建自己的付费会员。在前端,付费会员系统也对消费者从购买会员、权益领取和兑换、复购等一整套流程做了详细培训和说明。

多点Dmall合伙人刘桂海表示:“基于商业SaaS模式研发的付费会员系统已在麦德龙全国门店铺开,其他商家如果想开付费会员业务,系统可随时支持,快速复制。”

并且,麦德龙PLUS会员店线上线下一体化运营,北京草桥店、成都成华店周边5公里范围内线上下单,可1小时配送到家。而到店的消费者可以使用多点Dmall智能存包柜存取商品,手机扫码即可开柜,代替传统卖场的小纸条存取。店内陈列的商品除堆头以外,全部采用电子价签,相较传统纸质价签信息显示更全。

目前为止,麦德龙全国近百家门店均已上线多点Dmall智能购和到家业务。在B端,Dmall OS系统切换正在全面实施,WMS物流系统、店务系统、陈列系统和采销系统都在门店测试运转,还有很多定制研发的系统模块如供应链系统、总部系统、财务系统、麦德龙私有云等。预计在2021年底,麦德龙将完成Dmall OS系统整体切换。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多