首页 科技资讯 业界

摩根士丹利:维持苹果“增持”评级 目标价上调至162美元

北京时间6月25日下午消息,据报道,苹果预期会在三个月后发布下一代iPhone,投资者对此感到有些紧张不安。去年,苹果首款支持5G的手机iPhone 12系列的发布引起投资者的关注。iPhone 12的需求也十分强劲:截至三月份的那一季度,iPhone收入479亿美元,同比增长65.5%。

不过,今年的iPhone新系列并未激起多大水花,有些投资者认为这更像是一个过渡阶段。摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)将这个过渡阶段称为“S周期”,比如像之前的4S、5S、6S和XS系列。尽管市场一致认为新款iPhone会被命名为iPhone 13,但苹果尚未就下一款手机发表任何声明。

休伯蒂在周四的研究报告中写道:“鉴于对iPhone的S周期的预期以及远程工作带来的优势减弱的预期,投资者对苹果2022财年的增长前景感到担忧。但我们并没有那么担忧,相反我们认为这里有相当不错的长期买入机会。”

她还提到,就好比2016财年iPhone 6S以及2019财年iPhone XS的销量不景气一样,有些投资者担心iPhone收入恐将出现两位数的下滑。

休伯蒂补充说,最近,投资者打来询问苹果的电话也少了很多,是过去五年来最少的。她认为,投资者对苹果股票的兴趣减弱,主要有四个因素。

第一,我们正处于iPhone周期的季节性低谷期,这加剧了“供应链噪音的影响”;第二,监管机构对苹果的审查日益严格,监管风险仍可能会影响股价;第三,也有人担心,居家工作对Mac笔记本和iPad的需求将减弱,导致苹果的收益同比略显疲软;以及第四,投资者较为担心S周期的问题,他们担心新一代iPhone的改善不够明显,导致更新周期拉长和向下的预估修正。

休伯蒂预期,在iPhone、Mac和iPad的强劲需求的推动下,六月份季度的财报结果将超过华尔街预期,并且始于疫情的上涨趋势会继续保持下去。但她也承认,六月份季度的表现并不会打消2022财年出现两位数下跌的疑虑。休伯蒂认为,到2023财年,苹果仍可以实现低双位数的收入增长和高双位数的每股收益增长。

她对苹果股票维持增持评级,但将目标价从161美元上调至162美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多