首页 科技资讯 业界

持股特斯拉10年,松下清仓,赚了数十亿美元?

6月25日消息,日本松下公司周五提交的监管备案文件显示,在截至今年3月31日结束的2020财年中,该公司出售了其所持关键客户特斯拉的全部股票。此举可能为松下赚得数十亿美元收益,并为其新的战略投资提供资金。

在2009年与特斯拉签订了第一份供货合同后,松下于2010年以约3000万美元的价格购买了140万股特斯拉股票,当时特斯拉刚刚在纳斯达克上市。此举为特斯拉提供了宝贵的资金支持,同时标志着松下汽车电池业务的扩张也向前迈进了一大步。

10

2010年购入特斯拉股票时,每股价格仅为21.15美元,目前经过1拆5后,股价还涨至679.82美元。 在2020财年,松下的现金流量表中有4299亿日元(约合38.8亿美元)的“出售和赎回投资收益”,这笔意外之财可能占了其中的很大部分。在2019财年,松下现金流量仅为491.3亿日元(约合4.4亿美元)。

特斯拉的股价在2020年春天开始飙升,2021年1月一度达到每股900美元,是2020年3月底股价的9倍。

此次出售有助于满足松下日益增长的资本需求。除了今年4月宣布斥资71亿美元收购美国供应链软件开发商Blue Yonder外,该公司还在继续投资发展汽车电池业务。

松下目前为特斯拉的电动汽车供应电池。该公司一名高管表示:“我们与特斯拉的商业伙伴关系不会受到出售股票的影响。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多