首页 科技资讯 业界

外媒:英特尔版Mac无缘Windows 11 因苹果不支持TPM 2.0

6月26日消息 微软本周四发布了全新的Windows 11操作系统,为用户带来了更现代的UI设计,甚至可以运行Android应用,但并不是所有机型都能升级Win11。

实际上所有英特尔Mac都无法得到Win11正式支持,因为苹果从未支持TPM 2.0,而新的M1 Mac也不兼容任何版本的Windows。

当然,你也可以像其他不满足条件的机型一样自行安装镜像中的Install.wim绕过TPM 2.0要求,但显然仅仅只是能运行却得不到任何官方支持,包括驱动和安全更新。

IT之家曾报道,Windows 11的最低系统要求是:现代1Ghz 64位双核处理器、64GB存储 + 4GB内存,且支持UEFI、Secure Book功能和TPM 2.0,拥有9英寸1366x768分辨率显示屏、DirectX 12显卡/WDDM 2.x。

以下Mac是首批采用TPM 2.0 CPU的机型:

MacBook(视网膜,12 英寸,2017年)

MacBook Air(13英寸,2017年)

MacBook Pro(15英寸,2016年)

MacBook Pro(13英寸,2016,四个雷电3)

MacBook Pro(13英寸,2016,两个雷电3)

Mac mini (2018

iMac Pro2017 

iMac(视网膜5K,27英寸,2017)

iMac(视网膜4K,21.5英寸,2017)

iMac(21.5英寸,2017年)

Mac Pro (2019

在上述机型之前发布的任何Mac很可能永远等不到Windows 11正式支持。在之后发布的英特尔机型虽具有运行操作系统的最低要求,但苹果尚未提供官方支持,并且大部分Mac用户并不期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多