首页 科技资讯 业界

奇瑞牵手地平线!迎“芯”突破

日前,奇瑞控股集团有限公司与北京地平线机器人技术研发有限公司在芜湖签订战略合作协议。双方将依托各自在汽车、人工智能领域的优势,聚焦智能驾驶、智能交互等领域开展技术研发与产品合作。

根据协议,双方将发挥各自的产业资源优势、科技优势和资本运作优势,通过多领域业务融合,共同积极探索智能化、网联化等汽车科技,开发市场领先的智能化、网联化汽车产品。在研发合作方面,双方将重点在高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、智能座舱多模态人机交互等领域推进合。

在产品合作方面,将基于奇瑞集团各品牌产品的场景需求,开发“芯片+算法+云”的整体智能汽车方案,满足奇瑞智能网联汽车制造的多元化需求。

随着智能汽车时代的加速到来,奇瑞集团与地平线的战略合作,是汽车产业链上一次相互赋能、生态融合的强强联手。

资料显示,地平线目前中国唯一实现车规级智能芯片前装量产的科技企业,也是国内智能驾驶领域的明星企业。

此次双方战略合作的达成,意味着奇瑞开放、协作、融合的“创新生态圈”再添重量级合作伙伴。

特别是在当前全球汽车行业芯片短缺的大背景下,奇瑞集团与包括地平线在内的技术链、产业链上众多企业“抱团”合作,有助于推动产业生态融合,助力国产车载芯片突破“卡脖子”技术,持续激发国内智能汽车产业高质量发展的新动能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多