首页 科技资讯 业界

电视价格还要涨 玻璃基板史上首次连续两个季度涨价

近日,玻璃基板龙头企业康宁发布公告,将在第三季度对玻璃基板继续涨价,这也是面板史上首次出现玻璃基板连续两个季度涨价。

此前,康宁于今年3月底首度宣布于第二季调涨玻璃基板价格。

康宁在此次公告中指出,基于运输费用、能源、原材料等诸多营运费用上升,通货膨胀压力,将于第三季适度地调涨显示器用玻璃基板的价格。

康宁预计,在未来的几个季度中,玻璃基板供应将仍然比较紧缺,但是康宁会继续与客户保持合作,以求最大限度地提高玻璃基板的生产能力。

玻璃基板属于技术密集型行业,有极高的进入壁垒,生产设备需要玻璃基板厂商自主研发,目前LCD玻璃基板大部分被海外巨头如康宁、NEG、旭硝子垄断,国内厂商占比非常低。

据GfK中怡康月度零售监测数据公开显示,5月国内彩电市场均价高涨,线上均价2715元,同比增长42.4%;线下均价5045元,同比增长29.2%。

据面板行业调研机构WitsView6月22日发布的最新报告,6月下旬,电视、笔电及显示器三大应用面板价格持续上升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多