首页 科技资讯 业界

SpaceX星链互联网项目迎来里程碑:活跃用户已近7万人

北京时间6月28日早间消息,据报道,在将大约1800颗人造卫星发射到轨道之后,SpaceX公司的星链(Starlink)项目正在快速发展,其目标是要为全球用户提供互联网接入服务。在这个高速卫星互联网系统完成全球范围内的覆盖之前,埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布该项目已经达成了一个值得纪念的短期里程碑。

这位特斯拉和SapceX公司的CEO指出,星链刚刚跨过了一个重要的战略里程碑:同时活跃用户超过了69420人。这是一个令人感到振奋的数字,这个数字标志着卫星互联网服务达到了新的高度。马斯克在Twitter上表示:“星链同时活跃用户昨晚刚刚超过了具有战略意义的69,420人的门槛!”

星链服务的69,420个激活用户暗示了该卫星互联网系统的快速部署。就在今年2月,SpaceX披露它有10,000名星链客户。考虑到该服务仍处于测试阶段,这已经是一个令人印象深刻的数字,但与马斯克最近在推特上宣布的里程碑式的数字相比,它就显得有些微不足道了。然而,这些并不是马斯克公布的全部内容。

马斯克还透露了星链的一些值得注意的改进,他表示,该系统的所有72个轨道平面将在8月启动,加上其他一些改进,届时星链应该可以实现全球覆盖。马斯克表示,极地地区无法获得星链的覆盖,但是在另外6个月之后,星链信号将会覆盖极地地区。

此外,马斯克还透露了星链为航空公司提供互联网服务的一些新情况,这项服务在此前的FCC申请中已经有所披露。马斯克指出,该公司何时可以通过星链为航班提供互联网接入服务,取决于监管部门的批准。他指出,当前SpaceX正专注于获得波音737和空客A320的认证,因为这两种机型最为普遍,服务的人数也最多。马斯克还提到,该公司还正在进行针对Gulfstream飞行器的开发测试。

星链项目旨在为全球的用户提供互联网接入,特别是那些居住在几乎没有互联网接入的地方的用户。类似这样的系统可以有效地改变人们的生活,特别是在像菲律宾这样的地区,那里的许多社区直到今天仍然没有互联网连接。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多