首页 科技资讯 业界

登陆火星40多天 祝融号火星车朋友圈大曝光

“祝融号”火星车着陆火星已经40多天了,漫步火星是否顺心?在火星的工作一切还顺利吗?一起来看看“祝融号”火星车记录火星工作的朋友圈吧!

1

“祝融号”:5月15日 降落伞弹伞 火星我来了!

5月15日,我国首次火星探测任务天问一号着陆巡视器成功着陆火星,降落伞弹伞、开伞和抛伞的过程,都有什么讲究?

2

“祝融号”:5月22日 火星车驶离着陆平台 开始干活啦

这一天,我成功驶离着陆平台,到达火星表面开始巡视探测,前后避障相机记录了驶离过程。就在我驶离着陆平台的过程中,也记录下了这段珍贵的声音片段。

3

“祝融号”:6月1日 原地转弯 看我敏捷身手

这一天,WIFI分离相机拍摄着陆平台与我的合影,相机记录了我后退移动和原地转弯过程,这是人类首次获取火星车在火星表面的移动过程影像。

4

“祝融号”:6月16日 路径规划 看看我的大脚印

6月16日,我开展了全局环境感知,为后续阶段科学探测进行路径规划,并通过后避障相机,拍摄了行驶的清晰车辙。

据了解,截止27日上午,“天问一号”环绕器在轨运行338天,地火距离3.6亿千米,“祝融号”火星车已在火星表面工作42个火星日,累计行驶236米。后续将继续按计划开展移动、感知、科学探测,环绕器继续运行在中继轨道,为火星车巡视探测提供中继通信,并开展环绕探测。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多