首页 科技资讯 业界

微软误签名 Windows 流氓驱动 可加载 rootkit 恶意软件

6 月 28 日消息 据外媒 BleepingComputer,微软近日签名了一个流氓第三方驱动 Netfilter,该驱动包含在游戏社区中传播的 rootkit 恶意软件。

目前尚不清楚 rootkit 是如何通过微软的证书签名过程的,微软表示正在调查,并将“完善”签名过程、合作伙伴访问策略和验证。没有证据表明恶意软件作者窃取了证书,微软也不相信这是国家资助的黑客所为。

IT之家了解到,根据微软的说法,Netfilter 流氓驱动程序的影响有限,它针对游戏玩家,rootkit 只能在“后利用”中工作 —— 用户需要在 PC 上获得管理员级别的访问权限才能安装该驱动。换句话说,除非用户特意加载该驱动,那么 Netfilter 将不会构成威胁。

微软表示,将与驱动制造商合作,向 Windows 用户推送干净的驱动程序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多