首页 科技资讯 业界

康宁宣布玻璃基板再涨价 彩电均价或将持续走高

6 月 28 日消息 近日,玻璃基板龙头企业康宁发布公告,将在第三季度对玻璃基板继续涨价,而康宁此前宣布将在第二季度涨价,这也是康宁首次连续两个季度宣布价格上涨。

IT之家了解到,玻璃基板是一种表面极其平整的薄玻璃片,是平板显示产业的关键基础材料之一,目前有 99% 以上的份额集中在美国康宁、日本旭硝子等几大厂商手中。

据 GfK 中怡康月度零售监测数据公开显示,5 月国内彩电市场均价高涨,线上均价 2715 元,同比增长 42.4%;线下均价 5045 元,同比增长 29.2%。

据中国电子报,康宁显示集团总裁张铮表示:“康宁一直在利用制程优化尽量克服成本,现在已经没有办法完全抵消成本的增加。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多