首页 科技资讯 业界

赛思赋能嘉兴有轨电车建设

【TechWeb】6月28日消息,2021年6月25日下午,嘉兴有轨电车示范段正式通车试运营,赛思承担了专用通信、AFC、综合显示屏等关键系统的建设任务。

嘉兴市区有轨电车项目是浙江省首个有轨电车项目,也是嘉兴市“百年百项”重点工程之一。在大力发展公共交通,解决拥堵的核心关键中,有轨电车具备中等运量、快捷舒适、形象美观、经济可靠等特点,较公交和地铁比,能够非常好地应用于嘉兴的人口规模和密度。有轨电车同时也是智慧列车,具有5G车地无线数据传输功能,可实时传递车辆状态数据和监控视频给地面中心,可谓“黑科技”满满。赛思在有轨电车领域有着丰富的经验和多个成功案例。首创采用PTP方式进行一级、二级母钟之间的时间同步,提高了时钟系统的整体精度,赛思轨道交通产品曾成功应用于北京、武汉、三亚、文山州等多条有轨电车线路系统上,得到业内的高度认可。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多