首页 科技资讯 业界

紫光展锐赋能蚂蚁链和广和通联合发布蚂蚁链首批无线通信可信上链模组

【TechWeb】6月28日消息,6月23日下午,紫光展锐赋能蚂蚁链和广和通联合发布蚂蚁链首批无线通信可信上链模组。基于紫光展锐5G基带芯片平台V510以及LTE Cat.1芯片平台8910DM,首批蚂蚁链可信上链模组AntChain MaaS(AntChain-Module-as-a-Service)与富有行业经验的合作伙伴紫光展锐以及广和通展开合作,面向不同场景和速率需求推出高速率的5G版本和中速率的4G版本。

无线通信芯片以及模组是物联网数据的底层入口,广和通FG650 5G模组以及L610 LTE Cat.1模组,分别搭载了紫光展锐5G基带芯片平台V510以及LTE Cat.1芯片平台8910DM。首批蚂蚁链可信上链模组基于上述两款模组,深度集成区块链技术,通过5G/4G网络,实现大范围的数据流通和可信协作。

据介绍,首批蚂蚁链可信上链模组可实现“通电即上链”。通过基于设备唯一特征的可信根,让电子设备自动连接区块链,实现物联网数据可信上链,并进行全流程加密。通过融合AIoT和区块链技术,将物联网设备与区块链网络进行可信连接,低门槛、高效率、高安全地实现数据源头可信,从而解决产业数字化浪潮下物理世界到数字世界的信任问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多