首页 科技资讯 业界

字节跳动开源AI训练引擎

【TechWeb】6月28日消息,今日,字节跳动火山翻译团队宣布推出LightSeq训练加速引擎,并向全球开发者开源。

Transformer是自然语言处理、计算机视觉等AI技术领域最常用的基础模型,被广泛应用在机器翻译、文本生成、文本摘要、图像处理、时间序列预测等任务中。训练和推理则是AI技术的两个主要过程,相当于学习知识和解决问题。

据悉,LightSeq训练加速引擎能够支持Transformer的完整加速,从词嵌入层、编码层、解码层,到最后的损失函数层,业内首次实现了全流程支持。而且LightSeq的训练速度极快,相比主流的序列生成库,LightSeq最快只需要三分之一的时间就能完成训练。

根据公开报道,字节跳动现在已经开源了机器学习平台Klever、联邦学习平台Fedlearner、高性能分布式训练框架BytePS等重磅项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多