首页 科技资讯 业界

Facebook旗下WhatsApp任命亚马逊前高管领导印度支付业务

北京时间6月28日晚间消息,据报道,Facebook旗下消息应用今日宣布,任命亚马逊前高管马内什·马哈特梅(Manesh Mahatme)担任其印度支付业务主管。

基于用户数量,印度是WhatsApp的最大市场。此次任命马哈特梅为印度支付业务主管,WhatsApp希望进一步强化其印度业务。WhatsApp在一份声明中称,马哈特梅将帮助改善用户的支付体验,促进业务增长。

在亚马逊,马哈特梅曾领导亚马逊支付业务Amazon Pay在印度的产品和工程团队。之前,马哈特梅还曾在花旗集团和印度移动运营商巴蒂电信(Bharti Airtel)任职。

WhatsApp在印度拥有逾5亿用户,去年获准在印度推出支付服务。WhatsApp雄心勃勃,去年向印度亿万富豪穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下数字部门Jio Platforms投资57亿美元,赋予WhatsApp向数百万家小型零售店提供支付服务的机会。

WhatsApp印度主管阿比吉特·博斯(Abhijit Bose)去年还表示,该公司还计划扩大与银行的合作伙伴关系,以提供养老金和保险等金融服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多