首页 科技资讯 业界

MWC 2021首日:三星被批缺少硬件产品支撑

2021年世界移动通信大会(MWC 2021)6月28日于西班牙巴塞罗那开幕,联想、TCL、华为、Telefonica、Orange以及沃达丰等科技公司都派了代表前往现场。尽管韩国三星展示了预先录制的虚拟发布会视频,但其依然成为开幕当天最耀眼的公司,尽管被批缺乏硬件产品支撑。

三星在此次大会上跳过了展示硬件的环节,直接进入Galaxy与设备生态系统连通性体验。由于与谷歌和微软的合作,多任务处理功能已经可以在折叠式电脑和平板电脑上实现,而S-Pen让这个功能变得更加简单。三星表示,随着触控笔在更多三星设备上获得支持,工作效率将会有所提高。

Wear OS和Tizen被合并为“统一的可穿戴平台”,将为Galaxy Watch带来更好的性能、更长的电池续航时间以及更庞大的应用生态系统。这也意味着,用户可以在可穿戴设备上使用谷歌应用程序,安卓开发者也可以使用Galaxy Watch的表盘设计工具。基于安卓工具和API将扩大开发者在可穿戴设备生态系统中的覆盖范围。这意味着其可以与所有安卓智能手机无缝集成,不必再局限于三星智能手机。

然而在三星的虚拟发布会上,我们并没有看到真正的硬件,比如Galaxy Z Fold 3和Galaxy Z Flip 3,这些可折叠设备预计将在7月或8月的Galaxy Unpacked上亮相。今年,三星可能将其可折叠手机降价20%,这可能会吸引更多的人放弃常规智能手机。

另一款没有出现的产品是即将推出的Galaxy Watch 4。三星表示,将在Galaxy发布会上“发布其对智能手表未来的愿景”,并补充称将“为开发者和用户提供智能手表体验新时代的新机会”。

与三星不同的是,联想派出代表前往大会现场。这在某种程度上是因为该公司发布了大量硬件,包括新版Smart Clock Google Assistant闹钟,它具有为手机和几款平板电脑提供的内置无线充电板。这款13英寸的系统还兼具外部显示器功能,其配套支架可以派上用场。

TCL提前发布了智能眼镜NXTWEAR G,也可以说它是一款可穿戴的OLED影院显示屏。这种头戴式设备相当于长宽比为16:9的140英寸显示器。该公司还为即将在美国上市的新款机型20 Pro 5G提供了更好的外观,配备了骁龙750G处理器和耳机插孔,售价499美元。

除了与会公司发布各种软硬件更新,今年的MWC与去年完全取消相比也有了很大变化。三星英国高管詹姆斯·基托(James Kitto)在今年的记者会上称:“MWC回来了,这真是太好了。我代表三星的每个人,很高兴再次回到MWC。”

今年的活动之所以不同,原因有很多。首先,MWC举办的传统时间是在2月底或3月初,而今年推迟了几个月,避免新冠肺炎病毒趁机侵入欧盟。其次,组织机构GSMA今年有了充分的准备时间,并采取了各种安全措施,包括保持安全社交距离、佩戴口罩、测量体温等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多